Food & Beverage


SmartMeasurement ™ 유량계는 식음료 산업의 다양한 응용 분야에서 성공적으로 사용되었습니다. ALMAGWP 전자식 유량계는 양조장 유체, 주스 및 식수를 측정하는 데 사용되었습니다. ALCM 코리올리 질량 유량계는 전분 용액 및 액화 CO2 측정에 일반적으로 사용됩니다. 당사의 ATMF 시리즈 열 질량 유량계는 감자 칩 / 스낵 백의 발효 및 질소 주입시 CO2 가스를 모니터링하는 데 사용됩니다. SmartMeasurement ™는 식음료 산업의 거의 모든 응용 분야를위한 다양한 솔루션을 제공합니다.

Flow measurement in Breweries (양조장의 유량 측정)

양조 과정은 매시 쿠커에 맥아 보리 곡물과 물을 첨가하는 것으로 시작됩니다. 매싱은 맥아의 효소가 곡물의 전분을 설탕, 일반적으로 맥아당으로 분해하여 맥아 설탕 용액을 만들 수 있게합니다. 매싱 후, 처리된용액을 ALMAGWP 전자식 유량계로 측정하고 입자를 분리하는 필터 프레스로 이송시킵니다. 여과 된 곡물 부산물은 종종 현지 농민에게 판매됩니다. 필터 프레스에서 이제 맥아 즙이라고 불리는 용액은 끓이기 위해 두 개의 증기 가열 주전자 중 하나에 들어갑니다. 한 주전자는 맥아 즙이 끓는 동안 다른 주전자는 청소 및 준비 과정을 거칩니다. 케틀 바닥에 스팀 용 수동 작동 코일이 맥아 즙을 예열합니다.

맥아 즙 온도가 끓는점에 도달하면 하단 예열 코일의 스팀이 차단되고 자동 스팀 히팅 시스템이 작동합니다. 증기 헤더에서 포화 증기는 제어 밸브를 통해 흐르고 ALVTN-Mass 유량계는 케틀에 도달하기 전에 증기의 양을 정확하게 측정하는 데 사용됩니다. 증기량은 압력과 온도의 변화에 따라 변하고 압력과 온도 보상을 통한 통합 질량 유량 측정방식을 사용하는 당사의 유량계는 동일한 출력을 위해 별도의 온도, 압력 및 유량 컴퓨터로 구성해야하는 타사의 증기 유량 측정기술보다 훨씬 우수합니다.

ALVTN-Mass 질량 유량계에서 포화 증기는 쉘 및 튜브 열 교환기의 내부의 보일러 상단으로 흐릅니다. 아래로 흐르는 증기에 의해 가열되는 동안 열교환기의 튜브 다발을 통해 맥아즙이 상승하여 응축되기 시작합니다. 열교환 기 상단의 디플렉터는 맥아 즙을 분배하고 거품 형성을 방지합니다.

ALVTN-Mass 질량 유량계는 500 bbl (15,000 갤런) 케틀에서 맥즙의 끓는 열을 제어하기 위해 증기의 질량 유량을 측정하고 계산합니다. 비등 작업을 90 분 동안 계속하여 용액의 약 5 내지 10 %를 증발시킨다. 증발 가스는 공정 최적화를 위해 SmartMeasurement ™의 ATMF 가스 질량 유량계로 측정됩니다. 맥아 즙을 살균하고 풍미, 안정성 및 일관성에 영향을 미치는 홉의 첨가가 사용됩니다. 홉은 쓴 맛과 풍미를 제공합니다. 맥아 비등 후, 용액은 발효 탱크에서 일정 기간을 거쳐 병 및 통에 포장됩니다.

장점 :

• SmartMeasurement ™는 양조장의 모든 유량계 요구 사항을 충족시킬수있는 원 스톱 상점을 제공합니다. 증기 용 ALVTN-Mass 질량 유량계, 매시 용액 용 ALMAGWP 및 CO2 및 기타 증기 용 ATMF 가스 질량 유량계.
• 질량 균형 및 최적화 제어에 탁월
• ALVTN 와류 질량 유량계를 사용하면 증기의 질량 유량을 계산하기 위해 온도와 압력을 측정 할 필요가 없습니다.

Measuring Starch Concentration(전분 농도 측정)

원심 분리기를 이용하여 밀 전분 현탁액에서 물을 제거 할 때 정확한 전분 함량을 결정하고 특정 농도로 조정하는 것이 중요합니다. 전분 함량은 1030 내지 1180 kg / m³의 밀도에서 0 내지 45 %로 다양 할 수있다. 수분 제거는 SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계로 측정됩니다. 그러나 전분 함량을 측정하는 것은 까다로울 수 있습니다. 전분 함량은 원심 분리기 속도를 조정하여 제어 할 수 있습니다. 온라인 모드에서 전분 함량을 측정하여 원심 분리기의 제어 변수로 사용하는 것이 목표입니다. ALCM Coriolis 질량 유량계는 전분 용액의 질량 유량을 측정 할 뿐만 아니라 전분 밀도의 변화를 측정 할 수있는 이상적인 기기입니다. 밀도 측정은 kg 당 1g의 정확도로 수행됩니다. 매체는 물이 제거되는 16 개의 직렬 연결 원심 분리기를 통과합니다. 농도 / 질량 유량 측정의 출력 신호는 원심 분리기 속도 제어를위한 설정 점으로 사용됩니다.

장점 :

• ALCM Coriolis 질량 유량계 시리즈는 공정 최적화를 위해 전분의 밀도와 질량 유량을 모두 측정 할 수 있습니다.
• SmartMeasurement ™는 전분 공정에서 모든 유량계 요구 사항을 충족시킬수 있는 원 스톱 상점을 제공합니다. 전분 농도 용 ALCM 시리즈 코리올리 질량 유량계 및 공정 수 측정을위한 ALMAG 전자식 유량계.
• SmartMeasurement ™는 모든 원심 분리기 어플리케이션을 충족시킬 수있는 다양한 ALCM Coriolis 질량 유량계 유량 튜브를 제공합니다.

Flow measurement in soft drink process(청량 음료 공정에서의 유량 측정)

청량 음료를 생산할 때 CO2는 유체의 탄산화에 사용됩니다. ALMAG 전자식 유량계는 청량 음료의 유량을 측정하는 데 사용되지만 CO2 측정은 청량 음료 제조업체에게 고유 한 과제입니다. 종종 제조업체는 차압 유량계와 같은 구식 가스 유량계를 사용하여 CO2 유량을 측정하므로 프로세스 엔지니어가 밸브를 제어하고 청량 음료 생산에 적절한 양의 가스를 제공 할 수 있습니다. 그러나 차압 유량계는 CO2 압력과 온도의 변화에 ​​영향을받는 체적 유량계입니다. 탄화 공정에 사용되는 CO2의 실제 양 (질량)을 보정하기 위해 공정 온도와 압력을 측정해야하는 경우가 종종 있습니다. 청량 음료 제조업체는 ATMF 열 질량 유량계를 CO2 측정을위한 더 나은 대안으로 사용하고 있습니다. 온도 및 압력 변화를 보정하기 위해 다른기구를 사용하지 않고 직접 질량 유량을 측정하기 때문입니다.

장점 :

• SmartMeasurement ™는 청량 음료 제조시 모든 유량계 요구 사항을 충족시킬수 있는 원 스톱 상점을 제공합니다. 이산화탄소 측정을위한 ATMF 가스 질량 유량계 및 청량 음료의 양을 측정하기위한 ALMAG 전자식 유량계가 있습니다.
• ATMF 열 질량 유량계는 압력 및 온도 변화를 측정 할 필요없이 CO2 양을 측정합니다.
• ALMAG 전자식 유량계는 혼합, 배치 제어 및 충진 작업에도 사용됩니다.

Flow measurement in juice process(주스 제조공정에서의 유량 측정)

오렌지 주스 농축액은 점도가 높은 펄프의 양으로 인해 유량측정이 어렵습니다. 펄프는이 응용 분야에서 종종 사용되는 기계식 기어 타입인 용적식 유량계에 걸려 유량계를 파괴시킬수 있습니다. 또한, 설탕 함량이 높으면 주스 농축액을 측정하는 시스템에서는 빈번히 세척을 해야합니다. 단순한 디자인의 ALMAG 전자식 유량계는 펄프와 같은 재료가 방해물없이 통과 할 수 있도록합니다.

탱크로리에서 주스 농축액을 싣고 내리는 과정은 몇 가지 이유로 투입 과정이 정확해야합니다. 첫째, 과부하를 피하기 위한조치로 트럭이 법정 중량 제한을 초과 할 경우 벌금에 대한 책임이 있습니다. 둘째, 과부하시 초과 제품을 "드럼에서 제거"할때 시간을 낭비를 피할수있고 탱크로리가 더렵지지않았을경우 청소 시간이 낭비되지 않도록합니다. 용적식 펌프, 제품이 탱크로리로 또는 탱크에서 이송됩니다. SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계를 사용하는 샘플러 시스템은 50 갤런마다 일정한 양의 제품을 추출했습니다. SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계의 높은 반복성으로 인해 각각 샘플작업 동안 전자식 유량계에서 일정한 수의 펄스출력이 예상됩니다. 정상 카운트와 다른 경우 시스템이 자동으로 종료되고 새로운 브릭스 판독 값이 취해집니다.

장점 :

• SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계는 이송 된 주스 농축액의 양을 정확하게 측정하는 최신 샘플러 시스템의 핵심설비입니다
• ALMAG 전자식 유량계는 유량 튜브내 측정물체가 없는 이유로인해 기계식 유량계에 대한 더 나은 대안입니다.

Flow measurement in bakeries (빵집에서의 유량 측정)

빵집 용 반죽을 처리 할 때 SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계는 물과 액체 설탕을 일괄처리 하는 데 사용됩니다. 일회의 공정은 필요한 134 (61 Kg) 파운드에서 200 Lb(91Kg) 이상으로 다양했습니다. 나쁜 제품 품질로 인해 종종 반죽이 엉망이 될 수 있습니다. ALMAG 전자식 유량계는 공정 중 물의 양뿐만 아니라 액체 설탕의 양도 측정합니다. 반죽 용 액상 설탕은 내용물을 + 85 ° F (+ 29 ° C)로 유지하기 위해 가열 된 7000 갤런 실외 저장 탱크에 저장됩니다. 온도 변동은 유체 점도 변화를 유발합니다. 겨울이나 열 추적 시스템이 작동하지 않을 때마다 상황이 악화됩니다. 유량계의 반복성 드리프트는 일회 공정의 크기를 134 (61kg)에서 160Lb(73 파운드)로 점차 증가시킵니다. SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계는 두 가지 이유로 이 애플리케이션에서 효과적으로 사용됩니다. 첫째, 유량은 상당히 일정합니다. 둘째로, 점도는 비교적 높고 (160 cP) 점도 변화는 전자식 유량계의 정확도에 영향을 미치지 않습니다.

장점 :

• SmartMeasurement ™ ALMAG 전자식 유량계는 물, 액체 설탕 및 공정 반죽 측정에 사용됩니다.
• ALMAG 전자식 유량계는 제품 점도 변화에 영향을받지 않습니다.
• ALMAG 전자식 유량계는 유량 튜브내 측정 구조물이 없는특징으로 인해 기계식 유량계에 비해 더 나은 대안입니다.

Flow measurement in fermentation process(발효 과정에서의 유량 측정)

발효 과정에서 열과 이산화탄소가 생성됩니다. 이산화탄소 가스는 200psig (14barg) 이상으로 가압되고 액화 및 회수되어 식품 및 음료 또는 화학 산업에 판매 될 수 있습니다. 식품 등급 이산화탄소는 종종 음료 산업에서 탄산화에 사용됩니다. 산업용 CO2는 산업용 냉각수 및 "드라이"얼음 생산에 사용될 수 있습니다. 이 가스는 종종 최적의 공정 모니터링을 위해 SmartMeasurement ™ ATMF 가스 질량 유량계로 측정됩니다.

옥수수 제품의 발효에의한 알코올은 응축 및 215psig (15barg)로 가압을받는 CO2 증기의 회수 및 포획을 허용합니다. CO2를 가압을 하면 액체 형태로 온도를 -140 ° F (-97oC)까지 낮 춥니다. 액화 CO2의 유량측정은 SmartMeasurement ™ ALCM 코리올리 질량 유량계가 이상적인 유량계 입니다. 부피 유량 측정 대신 코리올리 질량 유량계를 적용함으로써 고객은 트럭 및 철도 차량의 충전 과정에서 가압 된 액화 CO2의 실제 질량을 관리 할 수 있습니다. 여러 개의 유조선 및 철도 차량을 채우는 데 여러 ALCM Coriolis 질량 유량계를 동시에 사용할 수 있습니다.

장점 :

• SmartMeasurement ™ ALCM 코리올리 질량 유량계는 트럭 및 철도 차량용 액화 이산화탄소에서 정확한 부하량을 측정할수 있습니다. 이러한 설치로 최종 운송 중량을 조정하기 위해 고가의 계량 저울 또는 탱크로리 또는 철도 차량의 잦은 적재가 필요하지 않습니다.
• SmartMeasurement ™는 발효 과정에서 필요한 모든 유량계 요구 사항에 적합한 원 스톱 상점을 제공합니다. CO2 가스를 측정하기위한 액화 CO2 및 ATMF 질량 유량계 용 ALCM 시리즈 코리올리 질량 유량계.
• SmartMeasurement ™는 모든 원심 분리기 어플리케이션을 충족시킬 수있는 다양한 ALCM Coriolis 질량 유량계를 제공합니다.

 

모든 유량계 어플리케이션을 참조 바랍니다.